jueves, 29 de julio de 2010

Flan de Pana y queso


Ingredientes:

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 taza de panapén majado
1 cda.de vainilla
1 pizca de sal (opcional)
1 queso crema 8oz
Caramelo:
Caramelo:

1 taza de azúcar
3 cdas. de agua

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora o en un bowl con una batidora.El queso crema debe estar blando y debes batirlo bien para que no quede grumoso. Vierte la mezcla sobre el molde acaramelado. Cocina a baño de maria a 350º por 1 hora y 15 minutos apróx o hasta que introduzcas un palillo en el centro y salga limpio. Deja refrescar ponlo en la nevera y desmolda bien frio.

***Orejita*** si deseas que el flan te quede bien cremoso separa los huevos y solo utiliza la yema eso hara que el flan quede cremosito y suave, esto es efectivo podria decir que en todos los flanes

Flan de Vainilla


Ingredientes:
1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza de agua
Flan:
1 lata 13 oz. leche evaporada
1 lata leche condensada
1 taza leche fresca
1 cdita. extracto de vainilla
5 huevos

Procedimiento:

Para preparar el caramelo echa 1 taza de azúcar y el agua en una taza resistente al microondas y cocina por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Echa inmediatamente en el molde del flan y deja aparte.

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María.

En el procesador de alimentos o en un envase grande mezcla los huevos con la leche condensada y añade el extracto de vainilla y las leches.

Echa la mezcla en el molde del flan. Coloca el flan en el molde de baño de María y hornea por una hora.

Deja enfriar completamente y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.

Orejita: Recuerda que para virar los flanes tienen que estar bien fríos para evitar que se rompan.


( receta e imagen original de Cielito Rosado)

FLAN DE QUESO DE NEVERA

1 lata leche evaporada
1 pqt. queso crema
½ taza azúcar
1 taza leche fresca
1 cdta. Extracto de vainilla
2 sobres gelatina sin sabor
½ taza agua
1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza de agua
Para preparar el caramelo. Echa 1 taza de azúcar y el agua en una taza resistente al microondas y cocina a temperatura máxima (high) por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Echa inmediatamente en el molde del flan. Deja aparte.

En el procesador de alimentos o en un envase mezcla el queso crema con el azúcar y añade el extracto de vainilla y la leche. En una taza resistente al microondas mezcla la gelatina con el agua y calienta a temperatura máxima (high) por 35 segundos y disuelve. Añade la gelatina en la mezcla del flan.

Echa la mezcla en el molde acaramelado. Deja en el refrigerador por varias horas hasta obtener la consistencia suficiente para desmoldar y servir


( receta original de Cielito Rosado)