Hola a todos gracias por su visita. Bueno en lo personal me gusta cocinar y relizar cosas nuevas en la cocina. Es una delicia poder sentarse y saborear algo realizado por nuestras manos o por las de otro. En fin solo quiero compartir recetas deliciosas a nuestro paladar.
jueves, 29 de julio de 2010
Flan de Vainilla
Ingredientes:
1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza de agua
Flan:
1 lata 13 oz. leche evaporada
1 lata leche condensada
1 taza leche fresca
1 cdita. extracto de vainilla
5 huevos
Procedimiento:
Para preparar el caramelo echa 1 taza de azúcar y el agua en una taza resistente al microondas y cocina por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Echa inmediatamente en el molde del flan y deja aparte.
Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María.
En el procesador de alimentos o en un envase grande mezcla los huevos con la leche condensada y añade el extracto de vainilla y las leches.
Echa la mezcla en el molde del flan. Coloca el flan en el molde de baño de María y hornea por una hora.
Deja enfriar completamente y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.
Orejita: Recuerda que para virar los flanes tienen que estar bien fríos para evitar que se rompan.
( receta e imagen original de Cielito Rosado)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario