jueves, 29 de julio de 2010

Flan de Vainilla


Ingredientes:
1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza de agua
Flan:
1 lata 13 oz. leche evaporada
1 lata leche condensada
1 taza leche fresca
1 cdita. extracto de vainilla
5 huevos

Procedimiento:

Para preparar el caramelo echa 1 taza de azúcar y el agua en una taza resistente al microondas y cocina por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Echa inmediatamente en el molde del flan y deja aparte.

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María.

En el procesador de alimentos o en un envase grande mezcla los huevos con la leche condensada y añade el extracto de vainilla y las leches.

Echa la mezcla en el molde del flan. Coloca el flan en el molde de baño de María y hornea por una hora.

Deja enfriar completamente y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.

Orejita: Recuerda que para virar los flanes tienen que estar bien fríos para evitar que se rompan.


( receta e imagen original de Cielito Rosado)

No hay comentarios: