sábado, 24 de julio de 2010

Bacalaitos Fritos


Ingredientes:
1/2 libra de filete de bacalao seco
1 1/2 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
1 diente de ajo (grande)
4 granitos de pimienta


Procedimiento:
1-Lava el bacalao y ponlo a hervir. Tan pronto hierva, retíralo del fuego, escúrrelo bien y lávalo con agua fresca dos o tres veces. Quítale las espinas y el pellejo y desmenúzalo. Déjalo remojar en agua por una hora para terminar de desalarlo.
2-Colóca la harina de trigo en una cacerola. Añade la sal, el polvo de hornear y el agua, poco a poco, para formar una levadura.
3-Muele el ajo y los granos de pimienta y añádelos a la harina. Escurre bien el bacalao y fuaaa echalo!!
4-Pón aceite en un sarten hasta la mitad. Cuando el aceite este bien caliente, eche dos cucharadas de esta mezcla para cada bacalao frito.
Hazlo de esta manera: Echa una cucharada primero y en seguida encima échale la otra.
5-Fríe los bacalaos hasta que tomen un bonito color dorado. Sácalos y pónlos sobre papel absorbente para que se chupe la grasa.

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